Нина Морозова2 Молчанье отражали зеркала

 
 
             ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ №16"


                А.С.Пушкин
                "Пора, мой друг, пора!
                покоя сердце просит..."

                Сонет

МОЛЧАНЬЕ отражали зеркала...
Признание бессмысленно, напрасно!
Как в этой тишине она прекрасна,
Божественна, легка и так мила.

Ещё вчера доверчива была,
Любила, целовала пылко, страстно.
К моим терзаньям нынче безучастна,
Коварная играла и лгала.

СОГНУТЫЙ этой ложью и тоской,
Поняв, едва ДЫШУ, - я третий лишний.
"Пора, мой друг, пора", - она шептала, -

"Не удержать ослабшею РУКОЙ!"
И, прошуршав игриво юбкой ПЫШНОЙ,
Ушла. И сердце биться перестало.


Рецензии
А шифты зачем?
Ослабевшей - по-русски.
Оригинальность рифм запредельная )

Евгений Войцековский   26.06.2011 14:23     Заявить о нарушении