117. Весть

Благая Весть пришла... без принужденья,
С любовью ко спасению призвать.
Так возлюбил Господь своё творенье,
Что пожелал прощенья милость дать,
Открыв душе духовное рожденье.

А Весть кричала, падая на скалы -
На скалы нашего неверия и зла.
Для убежденья Вести было мало -
Порокам в мире не было числа,
Но и Любовь Христа над ним сияла.

От странных слов и разум закрывали,
И души, чтобы совесть заглушить.
Но в сердце мир могли ль иметь? едва ли, -
Пытаясь искру веры потушить,
Впотьмах на те же грабли наступали...

А Весть услышать каждому придётся,
Не лучше ль раньше? Есть надежда стать
Тому подобным, Кто поставил солнце -
Чрез веру во Христову благодать,
Которая в прощении даётся.

Победой Весть над миром возгремит
В тот Час, когда во славе воссияет
Господь... И тот, кто верен, - не забыт.
А прочие восплачут, зарыдают
Пред Праведным, Который суд творит...

А ныне лето Божьей благодати,
Хотя и время то недалеко.
Стучится Весть и к нищим, и ко знати
И ходит по дорогам босиком -
Бог истинен и нелицеприятен.


Рецензии
Приветствую, Михаил. Отклик получился грустноватый:
Народов на Земле не счесть,
Им всем дана Благая Весть.
Не все хотят её принять -
И отвергают благодать...
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лана Сапиенс   19.05.2012 15:32     Заявить о нарушении
В тон стиху... СпасиБо! с уважением

Михаилл Филиппов   19.05.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.