Летний сад

Уже примерил  Летний сад,
Осенний  пурпурный наряд,
Дубы и клены золотом горят,
И  Антиной  с Дианою стоят.

Застыли в ожидании грустном:
Скоро листва с деревьев опадет;
Прольется осень золотым дождем;
Дорожки зимняя пороша заметет.

Ну, а пока не надо думать про «Закат»,
Здесь во владение вступает бабье лето.
Желтым всполохом коротким пролетит
Оставив след как яркая комета.

И будет долго под цветным ковром,
Шуршать опавшая  листва,
Готовя путь для зимних холодов.
И для весны, и будущего лета. 


Рецензии