Философия обнажения души...

Видел я, даже видела ты,
Как рождались стихи у поэта.
С пробуждением ломкого света,
Где есть явно приход темноты,
Там живёт даже радуга где-то,
Разукрасив нам жизнь, как цветы,
Подарив света миг из мечты!

Есть восторг страсти в ночь восприятья,
Когда слёзы и радость из глаз.
Что такое заря? Без понятья,
Хоть и видел её много раз,
Только помню любимой объятья,
Да и девочки первой отказ…
При объятиях в грешности час!

Ныне понял, где смысл любви спрятан,
Оттого, что в страстях вновь гоним.
Видел солнца в прощаньях закаты,
И листок, увядающий с ним,
Но не только с кем травы измяты,
И слова в тишине: «Повторим…»,
Мы другие слова дней храним!

Вдохновение страсти поэта,
Среди дней вновь при Музе познал.
Я не трогал руками луч света,
Телом влагу дождя ощущал,
Слышал звон тишины среди лета,
Но измен никому не прощал,
И душою своей не нищал!

Пребываю в границах я строгих,
Ища призрачный сладостный гай.
Сам, быть может, обидел и многих,
Пусть простят – им воздастся чрез край,
Ухожу в мир туманов далёких,
Может там этот призрачный рай?
Слышал голос призыва: «Ступай!»

Душой в небо от счастья взлетаешь,
Когда вновь полюбил – это знак?
Говорят, там покой обретаешь,
Интересно с любовью там как?
Что за счастье, когда ты не знаешь,
Умный ты или полный дурак,
Но, коль сделал уже вперёд шаг!

Есть, конечно, и тьма в божьем свете,
Но то есть всего жизни процесс.
Даже если встречал на рассвете,
Света луч, что спустился с небес,
Ты забудешь про прелести эти,
Без любви не бывает чудес,
Хоть греховен, но ты ведь не бес!

Вспоминаю прекрасные очи,
В них укрылась греха красота.
А любовь и к заре, да и к ночи,
Как о жизни счастливой мечта,
Вот сегодня желал… даже очень,
А с рассветом увидел – не та,
Не грешна, не страшна, не свята!

Помоги мне при выборе, Боже,
Коль в любви дни восторга даны.
Вижу, краски поблекли – и что же,
Как же быть мне с приходом луны?
Знаю в мире всё так же… и тоже,
А любовь – это сладкие сны,
Нет ей места средь всей суеты!

Любовь – это всех чувств возрожденье,
И для всех нас прописан канон.
Но ведь видел же, я пробужденье,
Что с того, что всё это, как сон,
Знаю, что и любовь, как затменье,
Не о ней ли звучит в тиши звон,
Не нарушен ли жизни закон?

Муза страсти, любви – для поэта,
Как глоток чистоты, суть ту множь.
Про любовь, когда пишешь – раздета,
Даже фраза и рифма! Ну, что ж,
Ведь мы ждём пробуждения света,
С ним уйдут луна, ночь, да и ложь…
С ним и ты в путь греховно пойдёшь!

И слагает строками поэт,
Красоту, что словами пропета.
Видел я пробуждение света,
Видел явно, а может, и нет,
Помню только, что было и где-то,
Но давно, да и был ли то свет,
Может всё, что увидел – то бред?













Фото размещено из Интернета...


Рецензии