Я смысл любви теперь постиг!

Я смысл любви теперь постиг,
Хотя восторг свой чем измеришь?
Длинною в вечность длится миг,
Когда с любимой страсть разделишь,
А коль уж близости достиг,
Цветами путь её устелешь,
Чтоб в радости оставить лик!

Судьба бывает и обманна, и строга,
Даруя вместо любви грёзы.
След, где была её нога,
Целуй, мешая с пылью слёзы,
Была ли так, иль дорога,
Но аромат был сладок розы,
Судьба же в том не так строга!

Но страсть пришедшая мала,
Хотя огонь душевно бился…
Бутон любви любя дала,
Чтобы в сердцах огонь искрился,
Взамен восторг к себе ждала,
Нектаром же лишь ты напился,
А для тебя ль любовь цвела?

Красу, сломив и победив,
Взметнув тьму ложным грешным светом.
Родник прекраснейший взмутив,
Ушёл намеренно с рассветом,
Разрушив радости мотив,
Найдя предлог себе при этом,
Минуту слабости продлив!


Рецензии