Каракурт

Седое ночью золото пустыни.
Всё навзничь. И вселенной тихий гул.
Пропало время. Чуждость не остынет.
Суровые изломы скальных скул...

Песок души упал в глубины неба,
Дыханье мрака ветер шевелит,/И шорох солнца ветер шевелит,
На арфу звёзд натянутые нервы,
Галактики в ночных глазах Лилит...

Нет сил идти и падать нет молитвы.
Изломы рук-ветвей не призовут.
Немую тьму безверия излить бы,
Но песню убивает даже звук.

Лилит сплела тенёта скорби жаркой,
Знобящей кровью яд испив едва.
Себя ещё до одури не жалко,
Мираж угрюмый - чёрная вдова?
         ***
2-й вариант для конкурса "Радуга":

Черно в душе. Черней ночного неба.
И черный ветер мысли шевелит.
Чернейшим флером стянутые нервы.
Чернеют пропасти в глазах Лилит.

Нет сил идти и падать нет молитвы.
Изломы рук-ветвей не призовут.
Безверья немоту вчерне излить бы,
Но песню очерняет даже звук.

Лилит сплела тенета скорби жаркой,
Знобящей кровью яд испив едва.
Судьбу чернить до одури не жалко,
Мираж угрюмый - черная вдова?

05.09.2010 - 28.07.2012 - 09.08.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/4AEB4E52E732F9F4.html


Рецензии
Впечатлило!
Интересный инфернальный персонаж. Этой даме я тоже несколько стихотворений посвятил))

Семён Гонсалес   06.04.2014 18:43     Заявить о нарушении
Ссылочки, плиииз!;)

Даллия Рухам   07.04.2014 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.