Стальной характер

                Стихотворение написано на конкурс Царевны Смеяны
                "Сладкие и горестные муки"
                Белокаменная Палата Царевны Смеяны
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=324#p14152

Бывают бабы, как скала,
Как крепостей валунный камень.
Такая и у нас была 
В одном полку служила с нами.
Как настоящий кадровик -
Ни опозданий, ни отгулов.
При  этом чистый воротник,
И обалденная фигура.
Льняные волосы, как пух -
Коса сплетённая канатом...
Она была надёжный друг,
И офицерам, и солдатам.
Но вот поближе подойти,
Ну, никому не удавалось.
А тот, кто к ней искал пути,
Презренье вызывал и жалость.
Всё у неё всегда " ништяк",
Что ни прикажут - без проблемы,
Коль надо лечь могла под танк,
А вот под мужика - не в тему.
Я долго мог бы говорить
Про тот характер из металла.
Но всё на службе может быть...
Случилось. И её не стало.
В тот день пошли мы к ней домой,
Чтоб сообщить, а дома кроме
Старухи - матери больной
Нет никого. Муж похоронен,
Скончавшись от афганских ран,
А кроху-дочь машина сбила
Лет  шесть назад. Тогда в Беслан
Нас отправляли… Вот  как  было!
Ни слова жалобы тогда,
Мы не услышали… Не знали   
Какую боль она несла!
Бывают бабы, как скала.
А  наша  , видимо -  из стали!
               


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! *уж простите за ор*

Алёна Абрамова   26.07.2011 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное, Алёна.:)

Солдат - Андрей, в сраженьях закалённый.

Гелиос   31.08.2011 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.