Пульс. И. Б

Ты чаши уровнял ; их вес
                и ночь
                тревоги
                отступилась:
Она поблекла, прояснилась ; прозрачна ночь. Ночь до небес!
Ослаб связующий инстинкт. Живи, Поэт!  И будь  спокоен.
Ты  высшей касты лучший воин и слову чести господин!
Пускай фальшивил наш совдеп - не счесть морщин на его коже.
Он мертв. И больше не тревожит пустых затей безумный бред!
Тот, кто в искусстве ни бум-бум
                теперь диктует
                спрос
                и темы.
И пишут даже те, кто немы, и те, кто в стороне от дум
А мир опять меняет шкуру, и вновь стандартом речевым
он заразил литературу, теперь идущую за ним.
Я на полях открытых книг оставлю сноски-поясненья,
там, где кружилось вдохновенье над строчками стихов моих!
Там, где душа, ломая вето, стремилась, разрывая тьму,
Подсолнухом через судьбу
                через табу
                тоску,
                запреты.
__


у могилы Бродского.
http://www.stihi.ru/2010/09/07/1157____________________________
Главы из романа
http://www.stihi.ru/2011/04/29/1517


Рецензии