Ай петри

Гордой молчаливой вершиной
Манишь,  дурманишь ты всех, взглядом своим завладев.
Не пройти тебя без восхищенья мимо иль ты выкинешь всех !
Потеплее рубашку надев, вскарабкаюсь вверх на тебя,
Путник устремляется к вершине –
Кто канаткой, кто рискнёт пешком,
Кто поедет на джипе высоком,
Возвращаясь вниз другим путём.
Полюбовавшись твоим водопадом,
Посетив пещеры твои,
Он замрёт словно памятник и остановится на высшем плато.
Вот я рядом, – крикнешь ты снова
Перевал и вся Ялта на краю « ладони »,
Притулившись внизу под тобою высоченный посёлок Мисхор,
И вдали пасущиеся животные,
Ждут и кони тебя вдали.
Вот широкий вид к тебе с моря,
Поразил ты моё сердце навсегда,
Будь ты милым и сильным,
Ты самый мой любимый Ай Петри гора.


Рецензии