Монетка

закатное солнце спешило за нами,
почти задыхаясь от слов на бегу...
неслышно кричало, поспорив с ветрами,
о том, что хранилось немыми замками
в разрушенном замке, придуманном снами,
о том, что без Вас я мечтать не смогу...

машина, ведомая Вами манерно,
летела сквозь время по лентам дорог...
любуясь на профиль, любимый безмерно,
я выход искала единственно верный,
из тысяч сомнений и мыслей прескверных,
как стать Вам желаннее всех недотрог,

которых Вы ловко в словесном ажуре
ловили на нежность затейливых фраз
и, не подвергая их жесткой цензуре,
будили желания в юной натуре...
им, неискушенным в любовной глазури
казалось, что мир этот создан для вас...

что каяться толку, на дно опускаясь?
и выдохлось солнце, и выхода нет…
зажата в ладони монетка для Рая...
Вы мне подарили когда-то, не зная,
что глупо поверю, и ложь вам прощая,
я каждую ночь с ней встречаю рассвет...

нет смысла цепляться за край горизонта,
в шагреневых сумерках умер закат...
любимый пиит, мне бы было резонно
напомнить о том, что роман наш сезонный
окончен… и я только ночью бессонной
пойму, что монетка - лишь пропуск в мой "Ад"...

2.09.10


Рецензии
Прекрасно, Елена! Философия любви!
С уважением, Олег

Олег Есин   01.04.2011 04:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег.

Елена Копенко   08.04.2011 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.