Да - Нет

 
***
«Да» - «Нет» –  далекие две грани,
Но принимаем «нет» как «да»
В угоду ли своих желаний,
Когда несбыточное манит,
А явь сквозь пальцы – как вода….
 
И вновь вопрос «да» - «нет» тревожит….
На чаши  их кладем  весов,
Равняем…. Но ведь не похожи!
Обида…. Сердце – на засов.

Две грани резкие «да», «нет»,
Одна – как тень, другая – свет.

***
Запуталась я в ощущеньях,   
в простых вопросах: «да» и «нет»,   
Плутаю я в своих сомненьях   
И не найду никак ответ.   
То кажется – здесь все понятно
И можно оценить как «да»,
То снова как-то все невнятно,
На «нет» похоже…. Неприятно….
Незваной гостьей – грусть,  всегда.

Такую сложную задачу
решить лишь можешь –
только ты.
Молчишь, в смятенье взгляд свой прячешь,
а я в душе –
свои мечты.

*****
20.01.10.

фото из интернета


Рецензии
Поэтому весьма невинно
В судьбе всплывает середина,
Где "ДА" и "Нет" так осторожно
Рождают грешное "Возможно".

С улыбками. Вик.

Виктор Сталь   12.09.2010 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за интересный экспромт.
Да, это так - между "ДА" и "НЕТ" есть все же "Может быть", "Возможно", которые связывают "да-нет".

Нежинцева Наталья   17.09.2010 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.