Мне часто враги твердили,..

Мне часто враги твердили,
Да и приятели тоже:
"В этом хитро устроенном мире
Ты глуп, дорогой Сережа.
Ты будешь всегда всех ниже,
Да и умрешь без славы".
Увы мне! Теперь я вижу,
Что все они были правы.
Ах, был бы умен я, не стал бы
С тоскою бродить по аллее!
Ах, был бы умен я, не стал бы
Так глупо вести себя с нею!
Не стал бы с бунтующей кровью
Часами сидеть в отчаянье!
Следить за светлою бровью,
Ловить головы качанье,
Я знаю: все это напрасно,
Но что же мне делать с собою?
И с платьем вот этим красным,
И с лентой вот той, голубою?..


Рецензии
Путь Дурака - сложен,
Но он приведёт тоже
Туда, где Любви ложе,
Иди же смелей, Серёжа!

Марина Амина Лебедева   07.09.2010 10:41     Заявить о нарушении