Хроническое

Закрасит осень небо в цвет индиго,
Заставит плакать мутные дожди.
Зонты закроют лица и безлико
Растают силуэтов миражи.
Попытка радуги пятном пролиться
На  облаке под пепельным лучом…
Опять гроза… Надрывно плачет птица…
И мысли обо всём и не о чём.
Хронический озноб – опять сорвалась.
И снова её власти поддалась.
А может недостаточно старалась,
Чтоб боль навеки в сердце улеглась.
Её гнала. И думала о лете,
Искала утешения слова.
Моей любви давно уж нет на свете-
Хроническая боль пока жива.
И будет жить, меняя маски-лица,
Мне в благодарность, что не предала.
Я будто бы та раненная  птица,
Что улететь с другими не смогла…
Опять разбудит осень наважденье,
И память выдаст чёткие штрихи,
Где боль уже почти как наслажденье –
Хроническая память о любви.
…Паук свисает на незримой нити,
Пытается летать уставший лист.
Симфония осеннего граффити
Покинуть бабье лето не спешит.
Прикрыв глаза, ловлю дыханье ветра
И даже улыбаюсь в невзначай.
Вот только что, на расстоянье метра,
Моя любовь стояла от меня…


Рецензии