Пепельное небо

               
Небо расправило над нами крылья,
И я прописываю две параллели ,
Подснежники дали роста только в апреле
Душа съебнула к другому хлопнув дверью.
И я выпускаю дым обессилено.

И я наверно смешно смотрюсь на краю крыши
И в диктофон бормочу голосом сиплым
В чернухе давно не видел то небо синим,
Влияние отрицательное, ну и *** с ним…
И я делаю музыку в наушниках тише

Чтобы услышать отголоски улетевших душ.
И эта урбанистическая постель многоэтажек,
Где забыл своё прошлое и  не создал настоящее,
От окурка подкуриваю вторую сразу же.
В футболке не холодно даже от выхлопных стуж.

Из вентиляционной шахты голоса слышны:
«Пошла вон из дома потаскуха малолетняя!»
А сверху луна блистает как-то по летнему,
И сигналят машины, шумят поезда где-то…
Ну и нахуй в мире светофоров жить?

Во лжи, цинизме и предательстве,
Жрать макароны, запивать пивом и дохнуть?
И мои плечи стали от чего-то мокрыми…
Это дождь закапал, у сил небесных рвота…
Слёзы заменились «В контакте» статусом…

И о чём можно постоянно сплетничать,
Если даже бога распяли на кресте,
Я стою на названной в честь кого-то высоте,
И словно парад перед мной в домах свет.
И нарки ебут друг друга в пролётах лестничных.

Я стряхну пепел, он полетит в то небо…
В котором уже птицам нет простора,
В плеере грустная песня на акустике перебором,
Делаю несмелые шаги в бесконечности сторону.
Узнать бы, что за горизонтом, разведать…

Пульс чувствую бьётся на сонной артерии,
Кнопка «play», запомнила память цифровая
Пару строк ещё, а я всё же гуманитарий,
Я не могу жить в макете математического рая.
Ты о чём-то мечтала – убейся об стену.

И снова смайлик аськи мне говорит – LOL.
Слышу выстрел вниз девять этажей.
Расслабься, это конец – жизнь всё же тяжелей.
Может, постреляли невидимок улиц – бомжей,
А может быть не выдержал и сам кто-то ушёл.

И вот мой обрыв. И я не готов встретиться с Вами…
Я многое ещё успею сказать в это лето…
Успеют побегать по крышам белые кеды,
Дым сигарет, аромат, серый пепел…
Небо… к нему можно даже тянуться руками…


Рецензии