Иногда мы делаем друг другу больно...

Моя душа кричит от боли,
А губы шепчут в немоте:
Как месяц мне не видеть Оли*!?
Но блеск слезы не виден в темноте.

Как выжить в ночь без твоего тепла,
Что дарят мне твои безбрежные объятья?!
С тобой же мгла без звёзд, как день светла,
Ведь кружишь ты меня в своём небесном платье.

В платье из звёзд, из облаков и завитков волос,
Из нежных поцелуев, дыханья жаркого,
Что пышет в ухо мне... И это всё всерьёз!
Оно светлее солнца поднебеснояркого!

А без тебя лишь холод стен вокруг
И ветер перемен, что как сквозняк в душе.
Мне не хватает скользящих по загривку нежных рук,
И выстоять непросто сердцу судьбы коварное туше…

Ну что ж, таков удел у любящих сердец –
Сражаться. Не на жизнь, а на смерть биться:
За право, честь и веру несть на голове венец!
При поражении ж – хрустальной вазою разбиться!

Осколки склеить нелегко, порою просто невозможно.
Тут уж подберёт их может кто рукою осторожной,
Если в сердечке найдёт отклик - оно глазами скажет: «Можно».
А нет, тогда лежать им до скончания веков в пыли дорожной.

Сердце болело и у тебя, и у меня
От тех обид, что были другому не заметны.
Наверное такую боль испытывают от огня,
Сжигающего ведьм, мольбы которых были безответны!

О, как сильно и нежно тебя я люблю!
Редко могут вот так вот любить.
Песню жизни свою о тебе я пою,
И хочу подарить возможность парить,

И уменье творить со мной в унисон,
Чашу жизни испить в пьянящем бокале,
Чтоб её превратить, словно в сладостный сон,
Чтоб и ночью и днём мы с тобою летали!

Как не хочу я допустить... наши сердца до полного распада!
О, как хочу тебя я закружить в танце-объятье до упаду!
И никогда не отпускать, чтоб мои руки защищали
Тебя с дочуркою от всех невзгод, от горя и печали.

А главное, чтоб было Вам тепло, уютно в них по жизни!
И не хотелось покидать, а лишь желание обнять
Свечёй в ночи в ответ пылало, что тот маяк, чей свет безукоризнен!
О, господи! Да! Как хочу тебя без слов я понимать!

20.04.2009 г.

* - Оля - моя маленькая дочь


Рецензии