Depressive dreams 3

Прощаются журавли-подъёмные краны с закатом,
Звёзды тускло видны в мутном небосводе,
Словно путники, потерявшие цель в дороге,
Страждущие боя в примирения дни  солдаты.

И сложно… Видеть луну наступающую на Волгу,
Её дрожащее отраженье в зеркале стихии.
Стиснуты оковами времени берега речные,
Бетонные плиты, что держат гиганты без толку.

Как трогательно взять за руку одиночество…
И снова депрессия лета  заливается кофе поутру.
Как жаль, мне ночевать в этом городе одному.
Хотя миллионы рядом мельтешат… Мочи нет.

Отрываю от себя частичку – словно крик души,
Созвездия уплывают по пути млечному…
И так веришь в торжество своей бесконечности,
И в ладонях весь мир..? Нет … Лишь карандаши.

Свесив ноги размышляю…  Существует ли правда?
И моя жизнь как немое чёрно-белое кино:
Так же блекло, монотонно, не особо смешно.
И не оставляет  пауз в голове после кадров.

Сложно… Слышать пение птиц электронных,
В тех садах, не несущих девственности в себе.
Уходящее солнце, луна и звёзды на холсте…
И люди-заключённые в камерах бетонных.

Душно, хочется влаги, свободы и простора.
Напиться лишь слёзами в этом мире можно…
Надо бы подвинуть, подправить созвездия  позже,
Разбросать их взмахом по экрану монитора.

Только диктофон запомнит мою летнюю грусть.
Мне так легко писать стихи, обозревая  эти планы
Я брошу  ещё взгляд на подъёмные краны,
Закурю сигарету, вдохну и обратно вернусь…


Рецензии