Стихи на ходу

Осмотреть мильон Вселенных,
Обойти все города,
У людей спросить почтенных,
Не вернуться никогда.

Позабыть про все основы,
Наплевать на зов судьбы,
Сбросить времени оковы,
Лица близких позабыть.

Растерзать свою удачу,
Растоптать весь свой успех,
Нет, позвольте, я не плачу -
Это просто жуткий смех.

Проиграть своё сознанье
В карты или домино,
Выиграть боль, души терзанья -
Без сознанья всё равно

Посидеть со смертью мило
И душевно поболтать,
Предложить сравниться силой
И, конечно, проиграть

И в блаженном опустеньи
Через сонных песен сад
Прочь отбросив все сомненья
Мне вернуться бы назад...


Рецензии