Сто один день лета

Сентябрь плавился снаружи,
Был город в полном неглиже,
Тек полдень словно соки груши
По подбородкам гаражей.
И все потели без утайки,
Пыхтели каждый о своем,
И лишь случайный попрошайка
Куда-то ковылял вдвоем
С дворнягой рыжей беспокойной,
Глядящей пристально в глаза
Дворам убогим многослойным,
Вобравшим птичьи голоса,
И щебет маленьких старушек,
И скрип велосипедных спиц,
И пыль из выбитых подушек,
И зной, что в воздухе повис..
И все стояло в жаркой жиже,
Деревья вязли с головой,
И оккупировали крыши
Стрижи на временный постой.
Так разгорелось это лето,
Что хоть убежища проси..
И мы с тобой пропали в этом,
Пропали так, что нету сил.


Рецензии
"В сто сорок солнц закат пылал, в жару катилось лето.." Чуть перефразируя Маяковского))) Просто браво! Сочно написано. Очень впечатлило, спасибо.

Ирина Карачурина   02.10.2019 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Jnayna   10.10.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.