От Начала к Концу

Мне интересен был вопрос:
«Зачем родиться?» - чтобы рос!
«Зачем расти?» - расти, чтоб жить!
«А жить зачем?» - чтобы любить!
Чтоб радоваться Солнца свету,
Чтоб улыбнувшись на рассвете
В объятьях, любящих тебя,
Забыть, быть может, и себя!
«Но жизнь? Зачем же мы живем?
Ведь все когда-нибудь умрем!» -
Живем затем, чтоб не забыли,
Когда в Мать-Землю положили
Сырым чудовищем в гробу,
Чтоб помнили, зачем живут…!

23.10.2006


Рецензии