Бытовая зарисовка

Женщина с сумкой тяжёлой
идёт небыстро и трудно.
Ну, что же? - Немолода.
Взгляд у неё насмешливо-мудрый.
А это уж - слава годам.
Прожито с мужем у них немало
и тёмных, и светлых лет.
Вздыхает:" Что-то рано устала,
а ещё готовить обед.
Завтра, наверно, приедут внуки,
часикам к десяти...
Да что же так ноют спина и руки -
сумку бы донести!
Внуки устроят весёлый погром,
угостить бы их пирогом..."
Поставила сумку у ног осторожно.
-Нет, лучше куплю пирожные.
Да не от лени, нет, не от лени,
просто очень болят колени.
Где уж стоять у плиты с пирогами
с моими больными ногами!
И что за напасти - хворь да года!
Ну, что же? - Немолода...

1.09.10г.


Рецензии