Война 2010 No fate version

Я вчера не вернулся с войны,
Упокоюсь лежать на траве...
Бирюзовую мглу тишины
Посылаю. Стихами. Тебе.

Бой устал. Скоро кончится бой,
Как и свет от угасшей звезды...
Свет не встретится больше с тобой
На тропинках опавшей листвы.

Мир, ты знаешь, не станет  беднее
Без меня. Но разрушатся стены.
Но угаснет в глазах, потемнеет
Мир Любви… Не ищи мне замены.

Нет. Меня не жалейте. Так надо.
Защищал я Надежду и Веру.
Разразится дыхание сада,
Небо смоет слезами потерю.

Как упал я под небом - не встану.
Поцелую траву и... исчезну.
Дождь напрасно ласкает мне рану,
Лес напрасно поёт свою песню.

Завтра кто-то другой примет бой-
Его звёзды послужат судьбе.
Пусть с тобой будет кто-то другой,
Я останусь в пожухлой траве.

Я вчера не вернулся с войны...


Рецензии
"...Бой устал..." - хорошо сказано. Удачи.Успехов.Улыбок.

Валера Молотков Овчинников   11.10.2010 19:57     Заявить о нарушении