Про пьедестал

"Ты мне пишешь: "Я тебе не нужна, как женщина... Я тебе нужна, как стихотворение.
И ты, не осознавая в полной мере силу своего могущества, сделал ...так, что я в сознании других
стала "умирать на глазах", или - что я уже вообще кладбищенская "статуя". Удивляются, увидев живой!"
(с) Д. Воденников. Черновик.


Только ты не жалей, что не вышло
сделать меня счастливым
(впрочем, писать не стоит,
что вот это как раз - не страшно!).
Я же тебя придумал?
Стало быть - мне и дальше...
Ну, правда ведь - не сложилось.
Ну, правда - так получилось.
Это ж - по гороскопу! Ну, не поднялись оливы -
всё расклевали птицы на неглубокой пашне.
Ведь счастье - такая штука... Сколько ни дай - всё мало.
Да, и, к тому ж, тут нужно
каждому - свою чашу.
Мне вот теперь - на счастье -
строчки сплетать всё чаще.
Каждая - как кирпичик
нового пьедестала,
памятник у развязки, памятник у вокзала...
Пусть мы с каждым годом - старше,
а твой пьедестал - всё краше.
Ты уж прости, но только
смысла жалеть о прошлом
нет. А о том, что будет, вовсе и не пристало.
Но - вот, зато, ты точно в нём не предстанешь старой.
Только - ещё прекрасней.
Только - ещё моложе.
Как на могиле.
Правда,
ты не пугайся, - всё же,
я люблю наблюдать за сменой
твоих жизней на аватарах.


Рецензии