Оно

Над речкой парус распущу,
Взгляну на полную Луну,
Тихонько, нежно погрущу
О мире и перо возьму.

И лист тетрадный – белый в клетку,
И напишу о чем-то редком.
О правде – Матушке, о зле,
О золотом песке, мечте,
О том , чем не умеем дорожить,
А потеряем и не сможем жить.

О том, что испокон веков одно –
Незримое, всевластное Оно.
Туманное, как утро после грома,
В рассветный час шакалом взвоет рано.

Суровое, кипящее Оно
Всегда найдет кому не суждено.

Оно предвидит злостные убийства,
Войну, где пули свиста
Не слышат те, кто не откроет глаз
Не завтра, но вчера, а не сейчас.

Смертельное Оно отныне в каждом
И оттого нестерпима жажда
Узнать, а что же будет Там,
Когда потухнет радостный экран?

Идут часы, и, как всегда, неслышно,
Придет Оно – пространственное, свыше.
И заберет кого-то среди нас,
Чей шар светящий навсегда погас…

16.12.2006


Рецензии
Интересное у Вас Оно)... мое Оно - нечто другое
http://www.stihi.ru/2010/01/20/172
http://www.stihi.ru/2010/06/01/8612

Мона Клибанская   09.09.2010 14:31     Заявить о нарушении