Черный Рыцарь

Уничтожать себя, чтоб заживо сгореть.
Невыносимо жить фантазией своей.
Упасть и не взлетать, заснуть – не просыпаться,
И даже не дышать, но хрипло задыхаться.

И невозможно жить и радоваться жизни,
Когда вблизи грустит чуть-бьющееся сердце,
Когда всех сил не стало и только комок в горле,
Когда душа кричала и разом вдруг замолкла.

И убежать нельзя – все двери разом скрылись,
И поглотила тьма безжалостные мысли,
И ветер свежий верно несет с собой тревогу,
И звезды тусклым светом не осветят дорогу.

В зеркальном стекле лужи не отразится Солнце,
И медленно, но верно листок во тьме горит,
А время дышит в спину и злобно скалит зубы
Под сердцем месть сжимает и ненависть хранит.

Привычным взмахом кисти
С стальной холодной бритвой
В последний раз все мысли
Вновь соберет и сгинет.

18.12.2006


Рецензии