Георгин

Осень, пышный георгин -
Друг её и господин.
Жизнь в округе замирает -
Он цветёт, не увядает.

Броши яркое бордо,
Как рубин каратов сто!
С листопадной непогодой
Блещет искрой путеводной.

Грусти пробивая пласт,
Веселит прохожих глаз.
День сырой тоски не знает,
Что цветок тот вдохновляет?..

Под нещадными  дождями
Сердце греет его пламя.
Я люблю цветок осенний -
Для души он исцеленье!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.