Холод утра

Утрами холодно в ночном бреду
Рванула дрожь по телу – я лежу,
А мыслями умчался я туда,
Где я один, всё как всегда.

Я не сужу друзей по страху одолжить.
Все мы похожи, нам всем дальше жить.
Я не придумывал смешной мечты:
«С большого бодуна пописать с высоты».

Под деньги я, конечно, не играл,
Но я один, чужой по жизни стал.
Я не ищу тревоги, просто лень.
Размениваться на простую дребедень.

Но время говорит само – пора,
И больше не вернуться в те года,
Где можно ещё что-то изменить,
И снова лень – нельзя так Дальше жить.

И утром, лишь прогонишь дрожь,
Ещё раз прошлое свое возьмёшь,
Отбросишь мысли прежних рваных ран,
На фоне жизни утро лишь капкан.


Рецензии