Амур

Пришла. Расположилась, будто дома.
Не та, что жду. Но та и не придёт.
Она сейчас совсем другого ждёт:
Ей ожиданья сладостна истома.

В мечтах – она уже в его объятьях…
Вот колоколец звякнул у ворот…
Навстречу бросилась она… Не тот,
Хотя лицом пригож и вышел статью.

А тот, которого так пылко ждали,
Ждёт женщину, что у меня сидит, –
Измучился совсем: не ест, не спит…
Ах, как всё плохо, скажете. Едва ли.

Прекрасно всё, скажу вам по секрету,
И всё случившееся – лишь залог,
Что есть любовь. И шаловливый бог
Пускает стрелы по всему по свету.
2002
С-Пб


Рецензии