Ты мне себя не доверяешь

Ты мне себя не доверяешь.
И сердце в руки не даешь.
В тени под окнами шныряешь,
Как недотрога - серый еж.

Не принимаешь хлеб. И в миску
Налить не просишь молока.
Ты не подходишь слишком близко,
Следишь за мной издалека.

Не сокращаешь расстоянье,
Но не бежишь немедля прочь.
Боюсь спугнуть. Как изваянье,
Лежу я, вслушиваясь в ночь.

Щекочет ветер листьев ворох
И гнет осенние цветы.
Мой сон тревожит каждый шорох:
А вдруг на сей раз это ты?


Рецензии