Банальное

Хочу, чтоб мне ты, зверь крылатый,
Явился тенью сны стеречь.
Пусть правдой засияют латы,
С победой пусть пребудет меч.
Тебя б я лаской приручила,
Целуя и кормя из рук,
Ну а под крыл твоих покрывом
Неведом был бы мне испуг.
Но жаль, что небо так далёко - 
Мой огонёк один в ночи.
Я слышу только птичий клёкот
И вижу радуги лучи.
Меня не видя, ты летаешь,
Лишь иногда крылом маня,
Но чаще только птичьи стаи
Проносятся вблизи меня.
Мне жаль, что врозь мы в поднебесье –
Рождённый небом в море пыль.
Я пожелаю, чтобы песню
О сне моём поэт сложил.
Ведь в песнях мысль и чувства вечны.
Без доказательств, просто верь!
Я лишь с тобою так беспечна,
Любимый мой крылатый зверь.


Рецензии