Первые морщины

В твоем лице заметны первые морщины.
В этом году что-то рано, слишком.
И это прискорбно, поскольку как все мужчины
Я волен настаивать на общении близком.

Так день ото дня все ярче и их не скроишь,
Не сгладишь кремом, не прикроешь пудрой.
Шальное время интересует - чего ты стоишь,
Нещадно испепеляя температурой.

От носа к губам скалистые горы,
У глаз черно-белых сплелись паутинки.
Все ближе и ближе дождливые своры.
Теряем надежды, но покупаем ботинки.

У каждой макушки ночует своя планета
И только тебе никто не подарит ее.
Сентябрь запнулся на середине куплета.
Запрет в сундуке с пометкой «это ничье».

Запястья нагие ломают порывы ветра,
Хватают за крылья зонты надувные.
И только теперь вспоминая ошибки лета
Заметными станут рассветы сквозные.

Останься прошу, в кровати тепло и уютно.
Зачем ты уходишь чуть только проснется дорога?
Ведь здесь никого, а там одиноко и людно,
И даже твой старый пес не спит у порога.

Нам кофе в постель покажется вскоре нормой,
Пожар поцелуя затопит каналы пустые.
Ослепшая жизнь околдует незримой формой
И долгие дни обернутся в созвездья ночные.

Готов навсегда позабыть неизбежную ветхость,
Пусть только глаза также сочно светают,
Пусть только в словах остается распятья меткость
И нежность листвы глухую осень сломает.

Уходишь? Наверно для нас так будет проще.
Когда полный круг пройдет календарь настенный,
Я буду любить тебя все таки капельку больше,
А ты мне подаришь прохладу и леность веры.


Рецензии