Начать с ноля, я знаю, не сумею...

Начать с ноля, я знаю, не сумею,
Хоть память сам пытаюсь не листать.
Но трудно не признаться, что жалею
О прошлом, не способном помолчать.

Оно кричит, кусается, толкает…
Из бездны или в бездну? -  не пойму.
И сущностью унылою пугает,
Но от него по кругу я бегу.

Устал, хриплю, как загнанная кляча,
Но, бесполезность бега осознав,
Вдруг понял: не пройти мне жизнь иначе
И не исправить, заново начав.

2005 г.


Рецензии