осторожно, злая собака!

хочешь, 
иди на убыль месяцем в облаках…
силы в тебе - на рубль,  –  типа, на бирже крах,
быстро мельчают чувства, ниже и ниже курс…
жалко…
но как ни грустно, а кошелёчек пуст…
звякнет  в груди несмело нежности медный грош –
что с ней, убогой, делать?
знать,   и её пропьёшь…
нищие сердцем,  духом, - вас не оставит Бог
и накидает в руку новеньких пятаков –
бурых  осенних листьев,  горьких  дождливых  слёз,
только  не прячьте лица…..не воротите нос…
снова  гуляй, рванина(!) – жизнь удалась…
окстись,
клин вышибая клином,  на хрен такая жизнь?
сукой из подворотни смотрит  на мир сквозь ночь,
лижет чужие руки …. и убегает прочь…
жмётся к стальным воротам….
нежность – что в горле кость - колом стоит – до рвоты…….
и переходит в злость…
славно!
в любом хозяйстве злая собака – клад,
хочешь,  откусит пальцы,  хочешь,  порвёт халат…
много ли,  бедной,   надо?  –
миска  еды  да цепь…
выучить две команды:  «ну-ка, лежать! сидеть!»
вытравить всю до грамма  нежность из карих глаз
грубой, тупой программой:
лающим криком:
-  фас!
и натаскать на ближних –
/ближнему ближний – рознь!/
вышколить…..выбить……выжать
свет из щенячьх слёз….
время идёт.......и месяц  снова растёт в ночи –
входит  серпом под сердце..
больно?
ну, что ж – кричи….
небу сегодня капать звёздным дождём,
но нет…
я разучилась плакать,  глядя на лунный свет..


Рецензии
понравилось. очень. даже и не представляла что ЭТО можно так описАть.
спасибо

Плацебо   08.09.2010 15:25     Заявить о нарушении
В Поэзии можно всё...только не всегда получается, правда....-(

Спасибо!

Рада Вам -)

Аманда Моррис   08.09.2010 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.