Признания в любви природе

Многие,  наверное,  помнят слова тревожащей душу песни: «Я не одна,  пока я с вами — деревья,  птицы,  облака…».Вот и сейчас мелодия Природы коснулась душ волшебниц Стихиря. Странник.

Милла  ЛЕММ

Я чувствую рук твоих трепетных прикосновенье,
Как будто тепло от  несмелой неблизкой звезды...
Как радужных ливней негромкое чудо-плененье,
Как летних ветров бесконечно-ажурные сны...

Я чувствую...как зарождается солнечный ветер,
Собой заполняя пространство забытой мечты...
Энергией самых могучих желаний на свете
Холодных суровых камней изменяю черты.

Я чувствую...знаю, ты мне улыбаешься тоже,
Когда вместо точек над "И" ставишь только иксы...
Влечения Солнц, и планет, и надежд перемножив,
Врывайся в мои ожидающе-дерзкие сны!!!

        ***

Людмила АЛЕКСЕЕВА  3

Так неожиданно и необыкновенно
Взметнулся лес всей мощью до небес
По горным кручам,  пышно-хвойной пеной
Он в облаках клубящихся исчез.

В ветвях колючих солнце дождь искрило,
Переливались птичьи голоса,
Вершины нежило суровые светило,
И радуги играла полоса.

Менялось скал угрюмых отраженье
В стекле реки, попавшейся в капкан,
Когда луча закатного скольженье
Вдруг разрезало тающий туман.

Целебной силою напоен этот воздух,
Смолой янтарною искристой начинён,
Промыт дождями туч громовогрозных,
Землёю первобытной вскормлен он.

И солнце каждый день, не уставая,
Лелеет лес, как милое дитя.
Лишь воронов курлыкающих стая
Его пугает изредка, шутя.

        ***

Ирина ГЕЦЕН

Я помню... пахло скошенной травой,
и пылко солнце плечи целовало,
про жизнь морскую песни пел прибой,
и расстилал из пены одеяло;
Сливалось море с облаком вдали,
и стаей чайки над волной кружили,
казался лучезарным лик земли,
где нет теней разлук, сомнений пыли.

В воспоминаньях я храню тот рай:
дыханье лета, волн прикосновенье,
черешни скороспелой урожай,
и в лепестках жасмина пробужденье...

            ***

Елена  ЛАРСКАЯ

Лето на севере, ширь невозможная!
Реки, долины, равнины, леса!
Выйду я утром, зарёй заворожена,
Птицы щебечут на все голоса!

Дымкой туманится даль,с поволокою,
Тихо летят над землёй купола,
Плещут озёра в глуши - синеокие,
Небо в них смотрится, как в зеркала!

А на лугах травы росные выросли,
Только косить их сейчас поутру!
Боже, природа! Твоею да милостью,
Сколько я счастья от жизни беру!

Пятки босые, землица холодная,
Я осторожно ступаю в траву...
Волюшка вольная! Душенька гордая!
В лучшем из лучших краёв я живу!

Встану я - рожь возле ног колосистая,
Синие всполохи, вся в васильках!
И упаду в эту высь золотистую,
Руки раскинув, травинка в губах!

***
Натали  ДАЛЬ

Несёт меня в чудесной колеснице ветер,
Кружит горящих листьев карусель,
А мне живётся лучше всех на свете,
Когда звенит осенняя капель!

Летаю с паутиной по аллеям,
Вожу я с листопадом хоровод,
С дождём рыдаю, с солнцем молодею,
Встречаю смело каждый день восход!

В постель из листьев вечером уложит
Осенняя прекрасная заря.
И каждый день мной не напрасно прожит
В начале золотого октября!


Рецензии