На пороге

Пожалуйста, ответьте, небеса,
Что ждет меня за следующим порогом?!!
Быть может, тишина, увенчанная Богом?
А может быть – скупая тишина?

Скажите, голубые небеса,
Откуда взять уверенность в грядущем?!!
Искать её в давно забытом сущем?
А, может быть, – в глубинах сна?

Проплыл я все моря и океаны,
Видал я дивные сады чудесных стран,
Но чувство тайны создаёт прекрасный стан,
Который за собой скрывают горы.

За цепью гор – пленительный очаг;
Казалось бы, за нею притаилась вечность!
Предположенья, мыслей бесконечность
На глади моря чертят тайный знак.

Открыть ту дверь и вычеркнуть сомненья
Из глубины сырой души своей.
Найти за дверью той прекрасное творенье
И провести остаток жизни с Ней!


А. Каташов
Омск, сентябрь 2007.
Первоначально стихотворение играло роль либретто для одного из номеров цикла песен "Корабль-призрак".


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Чувствуется ожидание. Ожидание встречи.
Очень искренне. Мне нравится, большое спасибо.;-)

Светлана Овсянникова   12.09.2010 10:13     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за теплые слова!
С уважением!

Артём Каташов   12.09.2010 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.