Не оставлю в покое дорогу...

НЕ ОСТАВЛЮ В ПОКОЕ ДОРОГУ…

Не оставлю в покое дорогу,
Миг побуду в начале пути.
Так наделал ошибок я много.
Хоть работу над ними веди.

Получу я приветы от солнца,
В руки ветер колючий схвачу,
Сигареты ожившие кольца
По-мальчишески в сини кручу.

Подмигну облакам над рекою –
То враги мне они, то друзья.
Вещмешок я таю за спиною –
В нём военная юность моя.

Полк с лихвой был бедой обеспечен…
С прошлым встреча во сне коротка:
Где накинет на плечи мне вечер
Тень разрушенного городка!?

И окликнут, я знаю, обступят
Те ребята, что Вечности часть.
Кто-то в спешке на мину наступит,
Тем не дав мне на камни упасть.

Буду жить от надежды
                к надежде…
Станет память
                рвать нервы не раз…
Командир, я сражаюсь как прежде
За Россию…
            За правду…
                За нас…


Рецензии
Шедевр. Очень трогательные стихи. Поэт - герой, борец за правду.

Марина Джонс   27.09.2012 19:56     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за добрые слова.

Александр Лежнёв   27.09.2012 21:11   Заявить о нарушении