Никогда не проси...

Никогда не проси... Но прошу ли я?
Нет, я требую! Сволочь-мечта!
Что же ты, как последние шулеры,
Провела? Где твоя доброта?

Где любовь - неземная красавица?
Только "если бы" всё, да "кабы"!
Мисс Вселенная гордостью давится,
И не знает, кого взять в рабы...

И неистов, горяч в каждой думе я.
И бурлят они в жерле-котле,
Растекаются лавой безумия
По холодной осенней земле...

Не остынут вулканы презрения,
И осталось лишь пара часов...
Боже! Брось ты высокие прения,
Отопри к новой жизни засов!

Но движеньем обиженным ангелы
Запирают засов мне второй.
Нострадамусу жалуйся, Ванге ли -
Будешь стылой могильной золой...


Рецензии