Зверь

Притаившись в ночи ненастной
Ждет меня мой свирепый зверь.
Он такой, как и я – несчастный -
От своих прожитых потерь.

Весь израненный и избитый,
Весь в колючках своих надежд.
Путь его из печалей витый,
Из разбитых вдребезги мечт

Я рисую его эскизом
По узорчатому стеклу…
Он насквозь темнотой пронизан,
Утопая в ночную мглу.

Я его позову погреться:
Догорает в груди моей
Беспокойный обломок сердца…
И становится холодней…

Отзовется угрюмым воем,
Промелькнет в ледяной тиши…
Нам от счастья – он поздно понял –
Достаются одни гроши…


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов сайта. Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/07/31/6719

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   12.09.2010 11:11     Заявить о нарушении