Писатель поэту не товарищ. - шутка -

Опять пишу. Ну, сколько можно!?
Поэтам, ведь, совсем не сложно
Попасть к Пегасу в кабалу -
Почти что прыгнуть на иглу!

Жалею тех, кто пишет прозу -
В них никогда, шаля под дозу,
В гостях у музы, на балу,
Амур не выпустит стрелу.

Им суждено корпеть над «клавой»,
Или считаешь ты забавой -
Всё, отдавая ремеслу,
Стучать, как дятел по столу?

600 страниц! Да, в каждом томе!
Пусть лучше уж, в моём профкоме,
Дадут мне в руки по кайлу,
И я пойду долбить скалу.

P.S.
Другое дело, мы, поэты!
Хватаешь Музу - и в кровать!
(А САМ СИДИ, ПИШИ КУПЛЕТЫ!)
Жаль, только, утром ей - вставать.

04.09.2010


Рецензии