СОН

На дне окопа возле чьих то ног.
я вспоминал дорогу к дому.
 
которая петляла меж домов угрюмых,
и дом родной, кровать. 
где сон приснился мне, что ноги те снарядом оторвало.

я вспомнил, встал,
вдруг вспышки гром раздался,
я улетел,   увидел,дом ,кровать свой двор,красивого кота, 
и солнце ,что клонилось над домами.

я попрощался, мысленно со всем ,что снилось мне рождение
,любовь, война, с врагами, мой глупый сон.

как вдруг очнулся я на дереве один.
но почему-то с четырьмя уже ногами.
 
война прошла, забылся тот снаряд.
вернулся  я домой,  увидел ту кровать и солнце
что садится над домами уж старого кота.
 
и странный дом,
где чья то-мать безногого солдата обнимала.


Рецензии