Поздний ответ

               
                Преподавателю
 
  "Я это не для него, а для тебя сделал..."


  Прося вас о поруке круговой,
  Чтоб выручить студента-разгильдяя –
  Себя я выдавала с головой,
  Догадку в вашем сердце оставляя.
 
  Не знала, что отзывчиво оно,
  Что в нем надежда с юности хранится –
  Стать в жизни хоть бы раз прекрасным принцем, 
  Которого я видела в кино.
 
  И сразу в коридорах и дворе
  Все чаще вы мне стали попадаться.
  Ответчица в опаснейшей игре –
  Боялась с вами я одна остаться.
    
  Себя в руках державшая всегда,
  Не знала – как взглянуть на вас без смеха:
  Роняла фолианты Политеха
  От радости, от счастья, от стыда…

  Я будто перестала замечать,
  Что вам за пятьдесят и старомодно
  Одеты вы, и что профессор-зять
  Вам клапан сердца лечит ежегодно.
 
  Не слышала от совести укор,
  Что чувства пробудила в вас некстати.
  И сразу, как разбойник или вор –
  Без будущего выгнала на паперть.

  Но стала избегать (где можно) вас:
  Напором чувства вы меня пугали.
  Как гонщик, выжимающий педали,
  Решивший – никогда или сейчас.
 
  Окончив институт, ушла во тьму
  Отчаянья с последнего вокзала.
  Где света ваших глаз недоставало.
  И было просто все и "по уму".

  Зато, когда апрельские деньки 
  Приходят яркой школьной переменой –
  Вы вновь, как в первый день, ко мне чутки.
  И щит свой предлагаете мгновенно.
 
  Блестят лучи знакомых синих глаз,
  Доказывая в рыцарской отваге,
  Что вы, прекрасный принц, верны присяге.
  Хотя на свете нет три года вас.
          


Рецензии
Очень трогательно и талантливо. Удачи Вам в Конкурсе. С уважением, Елена.

Елена Кельв   18.10.2015 16:48     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо ) Я этот стих редактирую уже на протяжении нескольких лет. Раз в год его доставая - то слово, то строчку заменю. Первоначальный вариант теперь очень далек от этого. Надеюсь - когда-нибудь успокоюсь с этим стихотворением: когда уже ничего не захочется заменить или исправить.

Ольга Королева   18.10.2015 18:49   Заявить о нарушении
Понимаю... Сама такая, мятежная))) Но бывает, что не зря. С улыбкой.

Елена Кельв   18.10.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.