В гортани слова нет

В гортани слова нет – 
                один охрипший звук,
Кровотеченьем снов измученная кода.
И брошена на суд израненная ода,
И выплеснут бокал на лица небосвода,
И  искренний  сонет тебе давно не друг,
И тает на устах желанная свобода.

В гортани слова нет.
                Остался  яркий шум
Ушедшего на дно придуманного мира.
Ржавеет на снегу отравленная  лира,
Обугленной  рукой задушена стихира,
Обожжены  глаза слезой полночных дум
И просится  на лист зловещая сатира.

О Боже, пощади, -  Песнь снов была  безмолвна!
Коварствуют во тьме безжизненного горла
                Лишь абрисы теней…

В гортани 
         слова
               нет…

                05.07.2010, 20:20


Рецензии
прекрасно написано, Оля!

Улекса фон Лу   14.08.2012 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

Миоль   14.08.2012 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.