Жара, опять Жара

Где-то идут дожди,
Где-то грозы шумят,
Мы же плавимся от жары,
Часто бред говорим, невпопад.

Затуманена голова,
От жары уже просто боль.
И мы сходим тихонько с ума,
Не слова произносим – вой.

Отупевший, тяжелый взгляд,
Как блуждающий пилигрим.
Мы мечтаем о холодах,
Лето кончится, да и черт с ним.

Испытания не всем пережить.
Кто был слаб, безвозвратно уйдет.
Кто останется – будет жить,
Приложив к голове лёд.

***
Лёд-панацея от всех бед:
горячее сердце, холодный ум...


Рецензии