Трубы и флейты

Трубы и флейты отпели своё
И отзвенело струн серебро
И фейерверки последние ввысь
Растворились

Возле ротонды, где был пикник
Вдруг появился высокий старик
Раз мне увидеть его довелось
Всё разверзлось

В раю радость и веселье
В раю лето круглый год
Там поощряется безделье
И совесть не мучит народ
В раю круглый год

Старец мне шепчет «Видишь огни?
Это твои уходящие дни.
Если грядущее хочешь ты знать,
То нужно ждать»

Ждал я и слушал молитвы волхвов
Замерли стрелки песочных часов
И очертанья явились на свет
Грядущих лет

В аду нет того веселья
В аду «сказочный» уют
Там каждый день с утра похмелье
И демоны спать не дают
В аду круглый год

Руки лоснились от серебра
Но не искал от добра я добра
Так и сбываются день ото дня
Предсказанья

Вокруг мир давно пропащий
Вокруг правда ни к чему
Никто не вспомнит дел вчерашних
И истины я не найду
Я не найду


Рецензии
Сергей, сегодня слушал на концерте её - забирает!

Евгений Криволапов   19.06.2011 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.