***

У лазурной присяду реки
Воспевать уходящие дали,
И, завидев вдали огоньки,
Буду знать, что меня где-то ждали.

Где-то в небе летят корабли
Кучевые, как свежий творог,
Где-то песню поет мне вдали
Тот, чей голос мне мил и дорог.

Я росою наполню ладони,
Буду тихо вкушать закат,
Светлый месяц в седом балахоне
Светит, будто любовью богат.

Вижу отсвет в заката шали,
И у заводи ивы цветут.
Я, завидев огни в темной дали,
Буду знать, что меня где-то ждут.


Рецензии