Баллада о стихах

 
 
 
Прекрасное не пишется в блажестве,
Оно не чуждо рубища,сохи,
И нет исскуств на райском поселенстве,
К всемирной  боли тянутся стихи.
 
Они растут,пробив гранитный ломоть,
Сквозь пыль,и зной,сквозь желтый известняк,
Их могут състь,втоптать,воздеть на коготь,
Но прорасти не запретить никак!

Они растут в гнилье и на болоте,
Вдали от рая,близко от трухи,
Те кто страдал-Вы их струной поете,
К всемирной боли тянуться стихи.


Рецензии