Прикосновение Мидаса

В теченье  жизни многоводной
Судьбы встречаем острова,
Которые мечтой тлетворной
Порой  пленяют, ранят нам сердца,
Желание наживы порождают
И зависть в душах зажигают.
Любой ценой хотим мы получить
Прикосновение Мидаса.
Безумие богатства ослепляет
И  чувства наши испаряет,
И  пораждает черствость, зло!
Куда, куда ты улетаешь?
Вдохновение, любовь,
Стремленье в бесконечность?
Не злато есть, не злато пить
Хотим и можем мы!
Для бренной жизни
Не так уж много надо.
А  надо нам любви и вдохновенья.
Призванье и судьбы урок
Порой  ценнее восхваленья!
И боль порой необходима,
Чтоб жизнь полнее ощутить,
Чтоб  истину судьбы ретивой
Не просто баловнем испить.
Не просто жизнь прожить
С открытою душою!
И чувства, веру сохранить
Оставшись быть собою,
Подарки жизни получить
С  ослинными ушами …
Но  быть или  не быть
Решайте сами!


Рецензии
"...Безумие богатства ослепляет..." - хорошо сказано. Понравилось.
Творческих, Вам, успехов.

Таня Ефимова   24.09.2010 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Вам желаю также творческих побед и радости.
С ув. И.Родин

Родин Игорь Николаевич   24.09.2010 22:22   Заявить о нарушении