Коль станут ненастными светлые дни...

Коль станут ненастными светлые дни,
От зависти, Боже, меня сохрани!
От зависти к жизни удобной и сытой,
Чтоб чаша души не осталась разбитой!

Коль будет темна непроглядная ночь,
Ты вспомни, что рядом - красавица-дочь.
А если рассвет твой похож на закат,
Ты помни, что рядом твой муж - друг и брат!

Когда злое слово вдруг в спину ударит,
Ты вспомни, как сын тебе радость подарит,
Когда прикоснется колючей щекою
Или поддержит крепкой рукою...

Коль станут ненастными светлые дни,
Дай веру нам в то, что вернутся они!


Рецензии