Природная стихия...

Блестает месяц, звезды блещут
И ночь светла, как серый день.
Природа шепчется тихонько,
Изображая ветра тень.

Лишь спит под елью сильный дождь,
Укутавшись пушистой веткой.
Устав, сегодня, видит сон,
Что снес трубу избушки ветхой.

Он рад безумному творенью!
Все шире крылья распустив,
Летит в объятия деревьев,
Последнюю листву срывая с них.

Проснувшись утром, он исполнит
Мечтанья резвых снов своих.
И всемогущий человек
Не прекратит его порыв.

"Ты можешь все, народ разумный.
Во многом нет преград мечте,
Но только вот стихия, друг мой,
Не повинуется тебе!"

Так говорил, блуждая ливень,
И лил с небес на грешный мир.
Он будет вечно мстить народу,
Не зная, что приносит пользу им...

10.10.2000


Рецензии