Души гербарий

Воспоминаний четки
Формы разной
Перебираю с грустью я.
Одни мутны, нечетки,
Реже - ярки,
Иные вовсе помню зря.

Есть чистые хрустально,
Словно росы
Прохладных зорь лесов, полей.
А есть и изначально -
Просто звезды -
Жемчужины судьбы моей.

Здесь дерево есть, камень-
Чьей-то любви
Немой безжалостный ответ.
Все это - моя память
Моей души
Гербарий, счастье разных лет.


Рецензии