Разве можно дню сказать

                Разве можно дню сказать - пропал,
                Солнцу - будто греет день вчерашний,
                что Луна поблекла в темноте,
                не ласкает светом океана волны,
                даже Звезды отражаются на дне.
                Даже в самую полуденную пору,
                по пути хлебая ночь чернее воду
                ища путь в колодце-желобе,
                и от радости гуляют по волне,
                увидав сияние родного крова.
                Все, что сделал или не сказал,
                мне не отыскать такого броду,
                переправы на берег другой,
                у реки не два их, как обычно, -
                множество, как измерений во мирах,
                только двери, двери на петлях,
                хоть упругою пружиною скрипят,
                но давлению плеча не поддаются.


Рецензии
Прочитал несколько раз - мудро и
поучительно. Нравится Ваша манера
изложения мыслей, с уважением

Александр Гринблат   05.09.2010 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алесандр!
Я рада, что Вам понравилось.
С уважением, Фарида.

Фарида Тумар   06.09.2010 11:52   Заявить о нарушении